宜春市两级检察机关举办检察开放日活动

来源:  江西法制网     |    日期:  2020年06月09日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  日前,宜春市、袁州区两级检察院举办了以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动,区妇联、区关工委、共青团区委以及来自芦州小学、第八小学的师生及家长代表共计30人走进袁州区检察院,体验了解未成年人检察工作。

  活动中,30位应邀代表在检察官的引领下,先后参观了该院12309检察服务大厅、远程视频接访室、案件管理中心、未成年人案件办理工作区,并观看了未成年人教育宣传微电影,通过零距离接触,学生和代表们真切感受到历年来袁州区检察院全体干警用辛勤与汗水换来的丰硕成果。

  区妇联、区关工委的代表提出了一些意见建议,希望检察机关进一步加强检察宣传工作,加强与群众的联系互动,进一步加强与教育、关工委、共青团、妇联等部门的沟通协作,在未成年人保护工作中形成强有力的合力。

  钟玉娟 记者刘宇琦