厅直律所鉴定机构下放属地监管

省司法厅深化法律服务行业“放管服”改革 将法律服务资源向基层延伸

来源:  江西法制网     |    日期:  2020年06月09日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  6月8日,江西省司法厅厅直律师事务所、司法鉴定机构日常监督管理权交接工作会议在南昌召开。即日起,原厅直36家律师事务所、25家司法鉴定机构的日常监督管理权分别下放到南昌、赣州,按属地进行日常监督管理。

  这是省司法厅转变政府职能,深化法律服务行业“放管服”改革、理顺法律服务行业管理体制、推进市域社会治理现代化的一项重要举措。省司法厅党组书记、厅长王国强出席会议并讲话。

  会议现场

  厅直律所鉴定机构 监管权整体下放

  上个世纪80年代,省司法厅设立了第一家厅直国办所——江西省律师事务所。随着几十年的发展,如今我省已有36家厅直律师事务所,律师总数达到809人。

  2001年,自司法厅厅直司法鉴定机构设立以来,司法鉴定机构从最初的“小散乱”发展到目前的分布合理、规模均衡。如今,由司法厅直接管理的“四大类”(即法医类鉴定、物证类鉴定、声像资料类以及环境损害类鉴定)司法鉴定机构有25家,鉴定人有450人,厅直律所和厅直司法鉴定机构为我省经济社会发展提供了有力的法律服务。

  为深入推进法律服务行业“放管服”改革,省司法厅决定把厅直律所、司法鉴定机构日常监管权一次性整体下放给住所地设区市司法局。根据相关工作《方案》,管理权下放涉及变更主管机关、合并行业管理机构及理顺党组织和党员管理关系三大方面。

  如在主管机关上,厅直律所将由南昌市司法局根据《律师事务所管理办法》规定,做好承接工作;省律师协会厅直所工作委员会并入南昌市律师协会,南昌市律师协会专门委员会换届时,应当在同等的条件下,充分吸纳原厅直所执业律师进入相关专门、专业委员会,并担任相应职务。

  法律服务资源向基层延伸

  当前,广大群众对法律服务的需求量急剧增多。如何才能满足人民群众多层次、多领域、个性化的公共法律服务需求?

  近年来,我省先后就推进公共法律服务“三大平台”建设、加快律师人才队伍发展、保障律师执业权利、规范司法鉴定发展等出台一系列改革措施,取得明显成效,在服务全省经济社会发展和保障民生方面发挥了应有的作用。

  然而,在推进法律服务改革进程中,也存在不少问题,如:法律服务资源总量不足,资源分布不均衡;机构综合竞争力不强,高端法律服务供给能力不足;公共法律服务平台建设水平不高,服务功能不全等。

  此次,省司法厅推进厅直律师事务所、司法鉴定机构管辖权下放就是加大这方面改革的重要举措。通过法律服务机构日常监督管理权的变更下放,使律师、司法鉴定等法律服务资源进一步向基层延伸,从而增强市域公共法律服务功能,满足广大群众法律服务需求,更好地服务经济社会发展。

  据介绍,下放法律服务行业的日常管辖权,一方面,使省司法厅从履行日常监督管理责任的重负中解放出来,腾出更多精力想大事、谋大局、抓发展,进一步推进法律行业的纵深改革;另一方面,使市局与法律服务机构之间的区域隶属更加紧密、资源配置更加科学便捷,日常监督管理更加畅通高效,公共法律服务将惠及更多更广的人民群众,为法律服务行业提供最佳执业环境。

  设立6个月共管“过渡期”

  根据《方案》规定,厅直所、鉴定机构变更主管机关后将设立6个月的共管过渡期,对涉及厅直所的重大、疑难、复杂的投诉、信访、行政复议、行政诉讼等事项,以及律师行业党建、实习人员管理,司法鉴定行业清理整顿、资质认定和能力验证等,省、市两级业务管理部门要共同处理和办理,避免工作脱节和管理断档。

  据介绍,原有投诉查处案件未能办结的,由南昌市司法局、南昌市律师协会第一时间向投诉人、被投诉人书面告知投诉查处机构变更情况(调查人员不作变更),投诉调查结束后由南昌市司法局、南昌市律师协会作出决定并答复投诉人。对省律师协会复核案件中认为厅直工委投诉处理不当,需发回重新调查处理而作出决定的,移交南昌市律师协会办理,同时书面向投诉人、被投诉会员告知变更投诉处理机构的事项。

  此外,为了保证下放管理工作的无缝对接,不影响下放鉴定机构的正常执业,拟对下放鉴定机构(包括鉴定人员)的行政许可执业证编号暂不作变更,对有效期内的鉴定机构(包括鉴定人员)执业许可证暂不予更换。待相关设区市正常履行相关管理职能后,商厅公共法律服务管理处再统筹考虑是否进行变更、更换。

  梳理权力清单 释放发展活力

  “从今天起,凡是《律师法》、《江西省司法鉴定条例》等法律法规以及部颁规章规定应由市、县行使的审批权限,一律交由市、县行使,省司法厅不再保留。设区市司法行政机关也要对照权力清单,对属于县级司法行政机关的行政权力,尽快交由其行使,使权力归位。”

  会上,王国强介绍,下放厅直律师事务所和司法鉴定机构的日常监督管理权,不是法律服务行业“放管服”改革的终点,而是将改革推向纵深的新起点,必须坚持高标准、严要求,用政府权力的“减法”、管理服务的“加法”,换取法律服务行业的“乘法”,让法律服务行业的活力得到迸发,使百姓从中得到最优服务、获得最佳实惠。

  王国强表示,省司法厅带头转变管理理念,按照抓方向、出政策、建平台、促发展的要求,将更多精力用于科学制定全省律师、司法鉴定等公共法律服务行业发展规划,合理统筹城乡、区域法律服务资源,指导监督全省法律服务管理工作。设区市司法行政机关要履行监督管理的主体责任,全面掌握辖区内法律服务机构的执业活动和组织建设、队伍建设、制度建设等情况。

  同时,要以大南昌都市圈建设为契机,在创新发展法律服务业中彰显省会担当。律师行业要在加强律师队伍建设上彰显省会担当,要在发挥法律服务职能上彰显省会担当,要在打造律师业发展高地上彰显省会担当,要在践行以人民为中心的发展思想上彰显省会担当;司法鉴定行业要在推进统一司法鉴定管理体制改革上彰显省会担当,要在科学规划鉴定机构发展上彰显省会担当,要在强化执业监管上彰显省会担当,要在提升鉴定质量上彰显省会担当。

  文/图 记者徐小勇