抚州一消防员家庭荣获省“抗疫最美家庭”称号

来源:  江西法制网     |    日期:  2020年06月04日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  5月22日,江西省妇女联合会和省卫生健康委共同举办的“战疫情有我家”2020年江西省抗疫最美家庭揭晓会在南昌举行。资溪县消防救援大队魏世强家庭荣获江西省“抗疫最美家庭”称号。

  魏世强和妻子王秀秀一个在江西抚州,一个在辽宁大连,两人结婚后,就一直过着两地分居生活,聚少离多。新冠疫情发生后,两人“舍小家为大家”,战斗在抗击疫情的前线,成为了相距1500公里的“战友”。

  疫情防控期间,魏世强每天坚持外出到涉疫场所、复工复查企业开展监督检查。其间,共检查指导重点单位37家,发现整改火灾隐患70余处,利用微信平台和短信平台发送各类消防安全提示5000条,有效净化了辖区社会消防安全环境。

  王秀秀,是辽宁省大连市金州区中医院肿瘤科护士,从大年初一就主动担负起了金州区高速公路口测温排查和医院肿瘤科日常护理工作,每天在这两个地方来回奔波。

  他们一个是守护健康的“天使白”,一个是守护平安的“火焰蓝”,他们在各自岗位上执着坚守,携手战斗。

  车达清 记者彭博