鹰潭一消防员家庭入选全国抗疫“最美家庭”

来源:  江西法制网     |    日期:  2020年06月04日     |    编辑:  曾若晨     |    新闻热线:  0791-86847195

  5月15日,第27个国际家庭日,全国妇联揭晓2020年全国抗疫“最美家庭”,江西省有20户家庭获此荣誉,其中,鹰潭市消防救援支队消防员游振根家庭上榜。

  这个家庭,他们一个身着“火焰蓝”守护万家灯火,一个身穿“白大褂”妙手救死扶伤。这就是贵溪市消防救援大队副教导员游振根和他的妻子解放军联勤部队第908医院鹰潭医疗区外科主治医生黄荣。在这场没有硝烟的防疫战中,他们是彼此的牵挂,也是彼此的动力。他们舍小家、顾大家,并肩作战,用行动演绎了“最美逆行”。

  自接到返岗抗疫的通知后,夫妻两人分别离家,都扎根在了单位。游振根全身心投入消防救援队伍防疫期间灭火救援工作,凭借过硬的理论和实战知识,受托支队组建支队防疫处置机动分队,组织开展防疫拉动演练,并被总队邀请为全省防疫处置队进行视频授课。

  疫情暴发后,黄荣第一时间报名并经批准加入联勤部队908防疫队,始终坚守在发热门诊接诊病人。在医疗防护物资紧缺的情况下,她为节省医疗隔离服,只要穿上后就粒米不食、滴水不进,每日近10小时连轴转,坚守在工作岗位。

  雷兴旺 记者彭博